Салат с уткой и грибами

салат с грибами


Ингредиенты:
1. Грудка утки — 250 г
2. Шампиньоны — 150 г
3. Картофель — 2-3 шт.
4. Перец сладкий — 1 шт.
5. Корнишоны маринованные — 2-3 шт.
6. Перец молотый черный и красный
7. Масло растительное
8. Листья салата — 50 г
9. Зелень
10.Соль
 
Для заправки:
1. Вареный желток — 1 шт.
2. Масло оливковое — 5 ст.л.
3. Горчица дижонская — 1 ч.л.
4. Уксус винный — 5 ст.л.

 
 

Приготовление:

1. Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
 
2. Приготовить соус: горчицу растереть с вареным желтком, добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать.
 
3. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности.
 
4. Огурцы нарезать ломтиками, болгарский перец — кубиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
 
5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Салат выложить горкой на тарелку, сверху уложить ломтики утиной грудки. Украсить зеленью.

Comments are closed.