Салат-коктейль со свининой и грибами

салаты


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Брокколи — 200 г
3. Грибы маринованные — 200 г
4. Свинина копченая — 8 ломтиков
5. Листья зеленого салата
6. Горчица — 2 ст.л.
7. Мед — 3 ст.л.
8. Перец
9. Соль

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Брокколи промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут, откинуть на сито, остудить, разобрать на небольшие соцветия.
 
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, свинину — брусочками. Салатные листья промыть, обсушить.
 
3. На дно бокала выложить лист салата, сверху уложить слоями брокколи, грибы и мясо.
 
4. Яичные желтки и мед взбить, добавить горчицу, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
 
5. Приготовленным соусом полить салат, убрать в холодильник на 10-15 минут и подавать.

Comments are closed.