Пельмени «Московские»

рецепты

 


Ингредиенты:
 
Для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 300 г
3. Вода — 125 мл
4. Соль — 0,5 ч.л.
 
Для формования:
1. Мука — 2 ст.л.
2. Яйцо — 0,5 шт.
 
Для фарша:
1. Мякоть говядины — 230 г
2. Мякоть свинины — 260 г
3. Лук репчатый — 60 г
4. Вода — 100 мл
5. Перец — 0,5 г
6. Соль — 1 ч.л.

 
 

Приготовление:

1. Тесто. В посуду вбить свежее яйцо, добавить подогретую воду и щепотку соли. Все перемешать, влить в муку, замесить тесто. Тесто выдержать 30—40 минут.
 
2. Формование пельменей. От теста отрезать кусок, раскатать в жгут и разрезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружочек. На кружочек положить фарш и сформовать пельмени.
 
3. Фарш. Мякоть говядины и свинины нарезать кусками и вместе с луком прокрутить в мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и холодную воду, перемешать.
 
4. Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей: 4 л воды и 1 ст. ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще варить 3—5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.
 
5. Подать с маслом (50 г) или со сметаной (0,5 ст.) или 3% уксусом или маслом (50 г) и сыром (50 г).

Comments are closed.