Заливное из ветчины и перепелиных яиц

праздничные закуски

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
1. Минеральная вода — 500 г
2. Яйцо перепелиное — 10 шт.
3. Болгарский перец — пару ломтиков.
4. Ветчина — 5 ломтиков.
5. Коньяк — 5 ст.л.
6. Зелень укропа.
7. Зелень кинзы.
8. Желатин — 30 г
9. Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:
 
1. Желатин замочить в 150 граммах минеральной воды на 15 минут, затем нагреть до растворения желатина (но не доводить до кипения). Растопленный желатин ввести в оставшуюся часть воды и добавить коньяк.
 
2. Перепелиные яйца залить водой, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Быстро слить горячую воду и налить холодную (таким образом желтки останутся жидкими).
 
3. В рюмки положить измельченную зелень, залить небольшим количеством желе, сверху поместить яйцо, снова залить желе, сверху уложить ломтики ветчины и болгарского перца, залить желе и поставить в холодильник для застывания.
 
4. Формы (рюмки) опустить ненадолго в горячую воду и вынуть желе.
 
5. Готовое желе выложить на блюдо,украсить перепелиными яйцами, зеленью и ломтиками болгарского перца.

Comments are closed.