Жюльен грибной

закуски рецепты с фото

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
1. Сметана — 50 г
2. Молоко — 100 г
3. Сыр тертый — 50 г
4. Шампиньоны — 200 г
5. Масло сливочное — 20 г
6. Мука — 30 г
7. Лук — 1 шт.
8. Зелень.
9. Перец.
10.Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Довести до кипения сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до коричневого цвета. Влить в нее кипящее молоко и варить до легкого загустения, слегка помешивая.
 
2. Лук нарезать на мелкие кубики и пассеровать в масле.
 
3. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их отдельно до готовности, посолить, поперчить.
 
4. Все перемешать и выложить в огнеупорные чашки, сверху положить сметану и сыр.
 
5. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
 
6. Подавать, украсив зеленью и кусочками жареных грибов.

Comments are closed.