Баварский яблочный штрудель

домашняя выпечка

рецепт от А. Селезнева


Для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 250 г
3. Вода — 125 г
4. Соль — 1 щепотка.
5. Масло растительное — 50 г
 
Для начинки:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Изюм — 100 г
3. Сахар — 100 г
4. Творог — 250г
5. Яблоки — 500 г
6. Сметана — 150 г
7. Масло сливочное — 50 г
8. Хлебная крошка — 100 г
9. Корица по вкусу.

 
 

Приготовление:

1. Тесто: в миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
 
2. Начинка: отдельно в миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца. Яблоки очистить и порезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все перемешать.
 
3. Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его. Выложить на него начинку и завернуть в рулет.
 
4. Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240*С в течение 30 минут. Подавать, украсив ягодами и взбитыми сливками.

Comments are closed.