Ореховый торт

выпечка тортов рецепты

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 300 г
3. Сахар — 100 г
4. Масло сливочное — 200 г
5. Варенье персиковое — 100 г
 
Для начинки:
1. Сахарный песок — 60 г
2. Масло сливочное — 100 г
3. Фисташки жареные — 200 г
4. Яичный белок — 2 шт.
5. Вода — 40 г

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Тесто: сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку яйцо и замесить песочное тесто. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
 
2. Начинка: сливочное масло, сахар и воду довести до кипения и ввести туда измельченные орехи. Взбить белок и все перемешать.
 
3. Песочное тесто раскатать в пласт и выложить в форму с высокими бортами. Дно пласта смазать персиковым вареньем и вылить ореховую начинку. Выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 35-40 минут.

Comments are closed.