Сорбет из малины

десерты фото

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Тесто слоеное — 1 упаковка..
2. Сахарная пудра — 1 ст.
3. Яичный белок — 2 шт.
4. Малина — 10 ст.
5. Лимон — 1 шт.
6. Вода — 1 ст.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Воду с сахарной пудрой довести до кипения и варить до легкого загустения. Снять с огня и залить сиропом малину, добавить сок лимона.
 
2. Измельчить в блендере малину в сиропе, протереть малиновую массу сквозь сито, вылить в посуду слегка подморозить в морозильной камере.
 
3. Белок взбить в тугую пену, смешать с подмороженным малиновым пюре и заморозить.
 
4. Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики 10х10 см. Кокотницы перевернуть вверх дном, обложить квадратиками слоеного теста, чтобы получилась корзиночка.
 
5. Поместить кокотницы, обложенные тестом, в духовку с температурой 200°С, запекать 5 минут. После остывания снять корзиночки с форм и положить в них шарики сорбета.
 
Совет. Свежую малину с успехом можно заменить таким же количеством мороженой.

Comments are closed.