Курага в белом шоколаде

вкусный десерт

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Курага или любые
    другие сухофрукты.
2. Плитка белого, черного или
    молочного шоколада.
3. Кокосовая стружка.

 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Растапливаем шоколад. Для этого ломаем шоколад на маленькие кусочки, складываем в огнеупорную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно прикасаться к поверхности кипящей воды. Когда шоколад растопится, снимаем миску с кастрюли.
 
2. Остужаем растопленный шоколад и обмакиваем курагу до полного обволакивания. Затем ставим блюдо на холод для застывания. То же самое можно сделать с черносливом или с любыми свежими фруктами.
 
3. Для разнообразия в растопленный белый шоколад можно добавить немного смородинового варенья и тогда он приобретет розовый оттенок.

Порций:  6     Время приготовления:   30 мин.

Comments are closed.