Картофельная запеканка под сырной корочкой

кулинарные рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. КАРТОФЕЛЬ — 200 г
2. СЫР МОЦАРЕЛЛА — 250 г
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 30 г
4. СЛИВКИ ЖИРНЫЕ — 75 г
5. ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ.
6. ШПИК — 50 г
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель вымыть и отварить в мундире в течение 20 минут. Воду слить, картофель очистить, размять и протереть через сито.
 
2. Картофельное пюре смешать со сливочным маслом и сливками. Шпик нарезать мелкими кубиками, смешать с картофелем и приправить солью, перцем и прованскими травами.
 
3. Массу разложить в 4 жаропрочные формочки диаметром 10 см. Моцареллу нарезать ломтиками, выложить на картофельную массу и запекать па решетке под грилем 8 — 10 минут.
 
Порций:  4    Время приготовления:  45 мин.
В 1 порции около 361 ккал/1518 кДж, 15 г белков, 26 г жиров, 9 г углеводов.

Comments are closed.