Утка с имбирем и ананасом

рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ГРУДКА УТИНАЯ — 700 г
2. МАСЛО СОЕВОЕ — 3 ст. л.
3. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 80 г
4. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 75 мл
5. АНАНАСЫ — 500/400 св/консерв.
6. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 3 шт.
7. СОУС СОЕВЫЙ СВЕТЛЫЙ — 6 ст. л.
8. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — около 6 см
9. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 пучок.
10.СОУС РЫБНЫЙ — 2 ст. л.
11.ЧЕСНОК — 4 зубчика.
12.ЦЕДРА — 1 лимона.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить и тонко нарезать. Имбирь очистить, сначала нарезать тонкими пластинками, а потом кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить и нарезать кубиками. У ананаса удалить зеленые листья, очистить, вырезать коричневые глазки, разрезать вдоль и вырезать жесткую волокнистую часть. Мякоть нарезать кубиками со стороной около 1 см.
 
2. Утиную грудку вымыть, обсушить, осторожно снять кожу с жиром. Мясо и кожу нарезать полосками.
 
3. Соевое масло нагреть в глубокой сковороде, обжарить утиную кожу, затем вынуть ее и использовать для приготовления другого блюда или в качестве самостоятельной закуски. Зеленый лук, чеснок и имбирь положить в сковороду и поджарить в течение 2 минут. Добавить сладкий перец, ананас, горошек и обжарить, затем смесь отодвинуть к краю сковороды.
 
4. Ломтики утятины несколькими порциями поджарить со всех сторон, потом смешать с другими ингредиентами. Влить овощной бульон, приправить соевым соусом, рыбным соусом, тертой цедрой сладкого лимона и варить еще 2 минуты.
 
Порций:   4     Время приготовления:   20 мин. + время термообработки
В 1 порции около 610 ккал/2550 кДж, 36 г белков. 37 г жиров. 33 г углеводов.

Comments are closed.