Кокки-ликки

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 3,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КУРИЦА 1 — 1,5 кг
2. ЧЕРНОСЛИВ — 15 шт.
3. ГВОЗДИКА — 3-4 бутона.
4. ЛУК-ПОРЕЙ — 4 стебля.
5. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
6. ТИМЬЯН — 1 веточка.
7. ЛУК — 1 шт.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 

Приготовление:
1. Курицу вымыть и обсушить. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Белую часть отложить, зеленой нафаршировать курицу.
2. Залить птицу холодной водой, чтобы она едва ее покрывала. Довести до кипения, снять жир и пену, уменьшить огонь, варить 1 час.
3. Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутоны гвоздики и положить в кастрюлю. Добавить тимьян и варить 30 минут. За 10 минут до окончания варки выложить перец и лавровый лист.
4. Достать курицу, очистить ее от кожи и костей, вынуть зеленый лук-порей, нарезать на кусочки. Бульон процедить, остудив, снять жир, перелить в чистую кастрюлю. Выложить туда же куриное мясо, снова довести до кипения и уменьшить нагрев.
5. Чернослив вымыть, очистить от косточек, добавить в суп и варить 5 минут. Выложить белую часть лука-порея, варить суп ЕЩЕ 3 минуты и подавать.
Порций:  10   Время приготовления:  100 мин.
В 1 порции: 220 ккал, 8 г жира

Comments are closed.