Шоколадные мафины с яблоком

выпечка фото

 


Порция: 1,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. МУКА — 1 ст.
3. ЯБЛОКО — 1 шт.
4. САХАР — 3 ст.л.
5. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 2 ч.л.
6. КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л.
7. САХАР ВАНИЛЬНЫЙ — 1 ч.л.
8. СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ — 4 ст.л.
9. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ч.л.
10.ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ — 3 ст.л.

 
 
 

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао-порошком. Аккуратно смешать с яичной пеной.
 
2. Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с растительным маслом, апельсиновым соком и творогом. Осторожно ввести смесь в тесто.
 
3. Разложить по 12 формочкам для мафинов. Выпекать в духовке при температуре 225°С в течение 20 минут. Дать остыть, вынуть из формочек.

Порций:  12 шт.   Время приготовления:  45 мин.
В 1 порции: 90 ккал, 1,5 г жира

Comments are closed.