Суп-гуляш с чесночными клецками

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 4,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. КАРТОФЕЛЬ — 1 кг
2. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 шт.
4. МЯКОТЬ НЕЖИРНОЙ ГОВЯДИНЫ-1 кг
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
6. ПАПРИКА МОЛОТАЯ -3 ст.л.
7. ЧЕСНОК — 6 зубчиков.
8. УКРОП — 1 пучок.
9. МУКА — 4 ст.л.
10.ТМИН — 1 ч.л.
11.ЯЙЦО — 1 шт.
12.ЛУК — 4 шт.
13.СОЛЬ.

 

Приготовление:
 

1. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем измельченный лук до золотистого цвета. Раздавить 5 очищенных зубчиков чеснока, добавить к луку и продолжать обжаривать 1 минуту.
 
2. Мясо нарезать кусочками 1,5×1,5 см. выложить в лук. обжарить, добавить паприку и тмин. Залить стаканом кипятка и тушить на среднем огне 30 минут.
 
3. Нарезать картофель и перец кубиками 1×1 см. выложить на мясо, подлить воды и тушить 15-20 минут. Посолить. Добавить нарезанный помидор, долить кипятка, чтобы вода полностью покрывала продукты, и тушить еще 20 минут.
 
4. Сделать клецки: смешать в миске яйцо с мукой (можно развести яйцо 2 ст. ложками теплой воды), посолить, замесить крутое тесто и добавить в него мелко нарезанный укроп и тертый зубчик чеснока. Смачивая руки водой, отрывать небольшие кусочки теста, опускать их в гуляш и варить 3-4 минуты.

Порций:  10.   Время приготовления:  75 мин.
В 1 порции: 270 ккал, 8 г жира

Comments are closed.