Легкий виноградный чизкейк на шоколадной основе

творожный десерт

 


Порция: 3 балла, ПРАЗДНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ
   НЕГЛАЗИРОВАННЫЕ — 500 г
2. ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ — 50 г
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
1. СМЕТАНА 10%-ная — 100 г
2. СОК ВИНОГРАДНЫЙ ТЕМНЫЙ — 1 ст.
3. ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ — 200 г
4. ЖЕЛАТИН — 2 ч.л.
5. САХАР — 3 ст.л.

 
 
 

Приготовление:

1. Шоколад измельчить и растопить, смешать с измельченными кукурузными хлопьями. Выложить форму со съемным дном (20 см) бумагой для выпечки, утрамбовать на дно шоколадную смесь и поставить в холодильник.
 
2. Развести желатин в части сока. Добавить остальной сок и сахар. Поставить в холодильник, следить за загустением.
 
3. Смешать творог со сметаной. Как только сок немного загустеет, смешать его с творожной массой.
 
4. Выложить в форму на шоколадную основу. Дать застыть в холодильнике.

Порций:  10.   Время приготовления:  80 мин.
В 1 порции: 155 ккал, 2,5 г жира

Comments are closed.