Тыква запеченая

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 2 балла, ЕЖЕДНЕВНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ТЫКВА — 1 кг,
2. МАСЛО РАСТИТЕОЬНОЕ — 1 ст.л.
3. ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ — 2 горошины.
4. ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — 4-5 горошин.
5. СЕМЕНА КОРИАНДРА — 1 ч.л.
6. СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ — 1 ч.л.
7. ГВОЗДИКА — 3-4 бутона.
8. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
9. КОРИЦА 0,33 ч.л.
10.УКСУС — 50 мл.
11.САХАР — 100 г.
12.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками. Бланшировать ее 1 минуту в кипящей воде.
 
2. Сварить маринад из 1 л воды, пряностей, уксуса, сахара, соли и залить им тыкву на 2 часа.
 
3. Смазать лоток маслом, отцедить тыкву от маринада и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40-45 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
 
Количество и состав пряностей можно уменьшить.

Порций:  6.   Время приготовления:  70 мин.
В 1 порции: 140 ккал, 2,5 г жира

Comments are closed.