Салат из риса с перловкой, баклажанами и грибами

домашние рецепты

 


Порция: 2 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ГРИБЫ — 200 г
2. БАКЛАЖАНЫ — 200 г
3. ПЕРЛОВКА ВАРЕНАЯ — 300 г
4. РИС БУРЫЙ ВАРЕНЫЙ — 300 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
6. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 100 г
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Нарезать лук кубиками и пассеровать на растительном масле. Добавить грибы, готовить под крышкой, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
 
2. Выложить баклажаны и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут. Соединить с рисом и перловкой, перемешать, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
 
«Вот. казалось бы. зачем смешивать перловку с бурым рисом? А ведь в этом-то все и дело! По отдельности многие не едят ни того, ни другого. Зато в виде салата кушают с удовольствием и еще добавку просят. Только не забудьте заранее замочить и приготовить перловку: она варится долго».

Порций:  5.   Время приготовления:   55 мин.
В каждой порции: 132 ккал, 3 г жира

Comments are closed.