Пирожки с капустой из ржаного теста

рецепты с фото

 


Порция: 2 балла, ЕЖЕДНЕВНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1. МУКА РЖАНАЯ — 125 г
2. МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 100 г
3. ДРОЖЖИ СУХИЕ — 1 ч.л.
4. КЕФИР 1%-ный — 50 г
5. САХАР — 1 ст.л.
6. ВОДА — 50 мл
7. СОЛЬ.
Для начинки:
1. КАПУСТА — 0,5 кочана.
2. МАСЛО РАСТИТЛЬНОЕ — 2 ст.л.
3. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1 ч.л.
4. ПЕРЕЦ.
5. СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить кефир, сахар, соль, вмешать муку. Вымесить и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
 
2. Капусту порубить, тушить 5-10 минут на масле, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Дать остыть.
Тесто вымесить, подпыляя мукой, сформовать небольшие шарики.
 
3. Противень застелить бумагой для выпечки. Шарики размять рукой в лепешки, начинить, защипать и положить швом вниз.
 
4. Выпекать в духовке при температуре 160°С в течение 20-25 минут. Переложить на деревянную доску.

Порций:  8.   Время приготовления:   2 ч.
В каждой порции: 125 ккал, 3 г жира

Comments are closed.