Страчателла

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 3,5 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПАРМЕЗАН ТЕРТЫЙ — 100 г
2. ФАРШ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ — 500 г
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
4. МАННАЯ КРУПА — 4 ст.л.
5. ПЕТРУШКА — 5 веточек.
6. ОРЕХ МУСКАТНЫЙ.
7. ЯЙЦО — 3 шт.
8. ЛУК — 1 шт.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Лук измельчить и пассеровать на оливковом масле. Остудить, соединить с фаршем, добавить 0,25 стакана холодной воды, посолить, приправить пряностями и тщательно перемешать.
 
2. Вскипятить 1 литр воды, с помощью двух ложек, смачивая их холодной водой, сформовать фрикадельки и сварить их до готовности. Выложить фрикадельки в отдельную посуду.
 
3. Снять с бульона пену и процедить. Отлить 0,3 стакана бульона и охладить. Добавить яйца и взбить вилкой.
 
4. Основной бульон нагреть до кипения, убавить огонь. Тонкой струей, помешивая, всыпать манку и варить 3-4 минуты. Добавить яйца и перемешать, чтобы они заварились в виде хлопьев.
 
5. Положить в суп фрикадельки и пармезан. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Порций:  8.   Время приготовления:   80 мин.
В каждой порции: 212 ккал, 11 г жира

Comments are closed.