Ягодное суфле

кулинарные рецепты

 


Порция: 2,5 балла, ЕЖЕДНЕВНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. БЕЛКИ — 250 г
2. ЧЕРНИКА — 400 г
3. КРАХМАЛ — 20 г
4. САХАР — 45 г
 
Для сахарного сиропа:
1. САХАР — 200 г
2. ВОДА — 60 мл

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сварить сахарный сироп на среднем огне до 120°С по термометру, это займет около 15 минут.
 
2. Ягоды (черника или любые ягоды и фрукты) промыть и измельчить в блендере. смешать с крахмалом, разведенным ложкой холодной воды, чтоб не образовались комочки, и заварить в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня, когда загустеет, дать немного остыть.
 
3. Взбить миксером белки с сахаром до твердых пиков. В пюре из ягод влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Включить миксер на взбивание и влить тонкой струйкой ягодное пюре в чашку с белками.
 
4. Заполнить формы для суфле на 0,75, если вы делаете это суфле первый раз. или до верха, если у вас уже есть опыт и вы хорошо представляете, как поведет себя суфле в вашей духовке и формочках. Поставить в духовку с температурой 190°С на 9 минут. Во время запекания не открывать! Подавать сразу.

Порций:  4.   Время приготовления:  45 мин.
В 1 порции: 165 ккал, 0 г жира

Comments are closed.