Гречневая крупа, запеченная с куриными потрошками и зеленью

рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА — 350 г
2. КУРИНЫЕ ПОТРОХА — 700 г
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 50 мл
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
5. КУРИНЫЙ БУЛЬОН — 200 мл
6. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 100 г
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика
8. ПЕТРУШКА — 30 г
9. ТИМЬЯН — 5 г
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

кулинарные рецепты с фото

 


 

1. Гречневую крупу отварить до полуготовности в подсоленной воде. Куриные желудочки очистить от пленки и промыть вместе с сердечками, печень очистить от пленок и внутренних прожилок и нарезать небольшими кусочками.

 
 
 

блюда

 


 
 
 
2. Лук и чеснок нарезать соломкой.
 
 
 
 
 
 
 
готовим

 


 
 

3. Слегка обжарить потроха на оливковом масле с луком, тимьяном и чесноком.

 
 
 
 

кулинарные рецепты

 


 

4. Переложить в огнеупорную посуду, добавить гречку, сливочное масло, рубленую зелень петрушки и куриный бульон. Посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 12-15 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

 
 
Порций:  4    Время приготовления:   60 мин.

Comments are closed.