/> Филе лосося с помидорами и фенхелем « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Филе лосося с помидорами и фенхелем

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ФИЛЕ ЛОСОСЯ 0 800 г
2. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 250 г
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст. л.
4. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт.
5. ФЕНХЕЛЬ — 2 клубня.
6. ТИМЬЯН — 6 веточек.
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
8. ЛУК — 4 небольших.
9. ЛИМОН — 1 шт.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
12.ЖИР.

 
 
 

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить. Лук разделить на 8 частей, чеснок мелко нарезать. Фенхель вымыть, зелень отрезать. Клубни разрезать вдоль пополам, кочерыжку вырезать. Листья фенхеля нарезать полосками шириной 1 см. Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам и вырезать плодоножки.
 
2. Духовку предварительно нагреть до 200°С (режим циркуляции — 180°С). Оливковое масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить лук и фенхель в течение 2 минут. Тимьян вымыть и обсушить, листики оборвать со стеблей. Чеснок, тимьян и лавровый лист положить в сковороду, жарить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.
 
3. Филе лосося вымыть, обсушить, сделать на мясе 3 поперечных надреза. Это делается для того, чтобы готовое блюдо было проще разделить на 4 порции. Рыбу положить в большую форму для запекания, смазанную жиром, кожей вниз. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Лосося сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и выложить сверху овощи. Запекать блюдо до готовности в духовке на средней полке около 20 минут.
 
4. Кусочки .лососины без кожи и овощи разложить на 4 тарелки.

Порций:   4     Время приготовления:   60 мин.
В 1 порции около 360 ккал/1500 кДж, 40 г белков, 18 г жиров, 9 г углеводов

 
 
рецепты с фото