/> Венгерская ватрушка « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Венгерская ватрушка

У венгров существует огромное количество замечательных сладостей с творогом: штрудели, пироги, слойки, торты…

рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
1. ТВОРОГ НЕЖИРНЫЙ — 300 г
2. СЛОЕНОЕ ТЕСТО — 400 г
3. ЦЕДРА 1-го ЛИМОНА.
4. САХАР — 0,5 ст.
5. БЕЛОК — 2 шт.
6. ЯЙЦО — 2 шт.
7. САХАРНАЯ ПУДРА — для посыпки.

 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

домашние рецепты

 


 
 

1. Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу лимонную цедру натертую на мелкой терке. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
 
 
 

кулинарные рецепты

 


 
 
 
 
2.Тесто раскатайте толщиной 0,5-0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
 
 
 
 
 
 
кулинарные рецепты с фото

 


 
 
3. На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком». Дайте постоять 15 минут. Выпекайте до готовности, 15-20 минут. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.
 
 
Порций:   8 — 10     Время приготовления:   1 ч.
 
 
 
Слово «Творог» — славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют деревенский сыр. Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром, ведь до петровских времен на Руси не знали сыра в современном понимании. Молоко скисало само, благодаря содержащимся в воздухе бактериям, либо в него добавляли закваску (простоквашу), после чего немного подогревали в печи, и оно распадалось на белые сгустки творога («Сыра») и сыворотку. В России изобрели свой рецепт «сухого сыра» готовый творог высушивали в печи, прессовали, плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом (в погребе такой продукт мог храниться месяцами!). Кстати, в русском языке слово «сыр» до сих пор употребляется в прежнем значении: подсоленный нежирный творог в России именуют «домашним сыром».
И все же не стоит считать творог славянским изобретением. Под разными названиями похожие на него продукты известны во многих других странах. Древние римляне ели соленый и несоленый творог, нередко смешивая его с молоком, медом и даже вином. В твороге много белка (больше, чем е некоторых сортах мяса|. кальция, фосфора. Однако из-за высокой концентрации белка он не так уж и легок для пищеварения. Поэтому не стоит слишком увлекаться этим продуктом и съедать больше 200 г в день.

 
 
рецепты с фото