/> Бисквитный рулет с пенистым кремом « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Бисквитный рулет с пенистым кремом

Истоки этого чудесного рулета лежат в знаменитом итальянском десерте -тирамису. Только у нас он получился более навороченным — как в прямом, так и в переносном смысле слова.

выпечка с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 5 шт.
2. МУКА — 1 ст.
3. САХАР — 1,25 ст.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
+ для смазывания
 
ДЛЯ КРЕМА:
1. МЕД — 4 ст. л.
3. ЯЙЦО — 3 шт.
3. МАСКРАПОНЕ — 250 г
4. КОФЕ ЭСПРЕССО — 0,75 ст.
5. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 ч. л.
6. ЛИКЕР «АМОРЕТТО» — 1 ст. л.
7. ЛИКЕР — «БЕЙЛИЗ» — 2 ст. л.
8. СОЛЬ = щепотка.

 
 

Приготовление:

вкусные рецепты

 

1. Для теста в глубокой жаропрочной миске смешайте яйца с сахаром, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте миксером, пока масса не станет теплой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока масса не увеличится вдвое и не охладится, около 7 минут. Добавьте муку и осторожно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки движениями сверху вниз. Растопите масло и слегка остудите. Добавьте масло в тесто, так же аккуратно перемешав.
 
2. Прямоугольный лист размером примерно 25×40 см выстелите пергаментом, смажьте маслом и вылейте на него бисквитное тесто. Поместите в предварительно разогретую до температуры 180-190″С духовку, выпекайте пока тесто слегка пружинить при надавливании, но не пересушится, 5-7 минут. Достаньте лист из духовки и сразу же переверните бисквитный корж на металлическую решетку. Пергамент не снимайте! Через 5 минут. очень аккуратно сверните бисквит в рулет и оставьте в таком положении на 5-10 минут. Затем разверните, это позволит вам потом свернуть остывший пропитанный рулет так, чтобы он не сломался.
 
3. Для крема аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте миксером холодный маекарпоне с медом (липовый или акациевый), ванильным сахаром и желтками до однородности. В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки с солью и добавьте их в подготовленную массу из желтков, маскарпоне и меда. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движениями сверху вниз.
 
4. Охлажденный эспрессо смешайте с ликерами. Пропитайте полученной смесью бисквитный корж, дайте впитаться. Выложите на него слой крема, разровняйте с помощью ножа с длинным лезвием и опять сверните рулетом, постепенно отделяя корж от бумаги для выпечки. Старайтесь, чтобы в рулете осталось максимально возможное количество крема, а вытекающий сохраните. Заверните рулет в фольгу и поставьте в холодильник на 1-2 ч. Остатки крема также поставьте в холодильник.
 
5. Освободите рулет от фольги, выложите в продолговатую глубокую форму для кексов, поверх выложите оставшийся крем и поставьте в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей разрежьте на порции.
 
Совет. Подавайте рулет, украсив ягодами, фруктами или орехами.
 
Порций:    8     Время приготовления:    13 ч.
 
Маскарпоне — десертный сыр. Обычно его слегка подслащивают и подают на десерт с фруктами, сахаром, ликером, шоколадом или используют как вкусовую добавку.

 
 
рецепты с фото