/> Мясо по-французски: « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Мясо по-французски:

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. СВИНИНА — 600 г
2. КАРТОФЕЛЬ — 5 шт.
3. ПОМИДОРЫ — 3 шт.
4. СЫР ТВЕРДЫЙ — 150 г
5. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт.
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика
8. МАЙОНЕЗ
9. ЗЕЛЕНЬ
10.ПЕРЕЦ
11.СОЛЬ

 
 
 
 

Приготовление:

1. Нарезать свиную вырезку небольшими кусками и побить мясо молоточком по принципу отбивных. Поперчить и посолить с двух сторон. Поставить в холодильник на 20 минут.
 
2. Готовим соус: смешать майонез с раздавленным чесноком и измельченной зеленью, немного поперчить его.
 
3. Почистить картошку, нарезать ее кружочками. Полить картофель растительным маслом, поперчить и посолить. Лук и помидоры порезать полукольцами.
 
4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее половину картофеля, смазать его соусом. Затем выложить половину лука. Следующий слой – свинина, смазанная соусом. Сверху кладем оставшийся картофель, мажем его соусом. И равномерно выкладываем помидоры с луком.
 
5. Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Затем нужно посыпать блюдо тертым сыром и готовить его еще 10 минут.

 
 
рецепты с фото