/> Говядина по-шотландски « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Говядина по-шотландски

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПИВО — 800 мл темного
2. ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ — 400 г
3. ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ — 5 кг
4. БЕКОН КОПЧЕНЫЙ — 100 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст. л.
6. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
7. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 3 шт.
8. ПЕТРУШКА — 1 пучок
9. ЧЕСНОК — 2 зубчика
10.МУКА — 2 ст. л.
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.
 
ДЛЯ КРЫШЕЧЕК:
1. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
— 400 г

 

Приготовление:

Мясо, бекон, лук, чеснок, пиво — традиционный набор продуктов для Шотландии. Но вот загадка, откуда в этой северной стране взялись грецкие орехи!

кулинарные рецепты с фото

 

 
 
 
1. Нарежьте говядину довольно большими кусками. Чеснок измельчите. В миску положите мясо, чеснок и лавровый лист. Залейте пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

 
 
 

лучшие рецепты

 

 
 
2. Пивной маринад с мяса слейте и отставьте. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном половину сливочного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне порциями до образования коричневой корочки, по 5 минут. каждую порцию. Шумовкой перекладывайте мясо в миску.

 
 

вкусные рецепты

 

 
 
3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте бекон. В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте лук и бекон на среднем огне, 10 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте маринад, верните в кастрюлю мясо, доведите до кипения. Посыпьте мясо грецкими орехами, накройте и поставьте в разогретую до 150″С духовку на 2 часа.

 

кулинария

 

 
4. Для крышечек из теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Вырежьте 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 5-7 мин. Дайте остыть. Перед подачей разложите мясо в глубокие тарелки, посыпьте петрушкой и накройте крышкой из теста.

Порций:   6    Время приготовления:   10 ч.

«Грецким» орех в нашей стране назвали не потому что он родом из Греции, а потому, что тысячу лет назад им активно торговали греческие купцы. А родиной грецкого ореха принято считать Среднюю Азию.

 
 
рецепты с фото