/> Пикша, запеченная в листьях лука-порея « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 
 
 

Пикша, запеченная в листьях лука-порея

Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Несмотря на то что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много интересного.

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ФИЛЕ ПИКШИ — 400 г
2. ЛУК-ПОРЕЙ — 8 зеленых листьев.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
4. КОРИАНДР — 0,5 ч.л. молотого.
5. КУКУРМА — 0,5 ч.л. молотой.
6. ПЕРЧИК ЧИЛИ — 1 острый.
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
8. ЛУК — 2 шт.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. С лимона теркой снимите цедру. Лук, чеснок и острый перец очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи, 3 минуты. Добавьте цедру, кориандр, кукуpму. Посолите по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 минуты. Снимите с огня, остудите.

домашние рецепты

 


.

2. Филе пикши разрежьте пополам. Промажьте каждый кусок подготовленной овощной пастой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
 
3. Вымойте зеленые листья лука-порея. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.

вкусные рецепты

 

4. Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложите на них подготовленные куски пикши. Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Заверните в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызгните растительным маслом и запекайте 20 минут в разогретой до температуры 180°С духовке. Подавайте горячим.
 
Совет. Очень тщательно промывайте лук-порей от песка.
 
Порций:   2    Время приготовления:   100 мин.
 
 
Пикша- рыба из семейства тресковых, обитает в северной части Атлантического океана и мигрирует в поисках пищи вдоль западного или восточного побережий Атлантики. Заходят стада пикши и на морскую территорию России — в Баренцево и Белое моря. Обычно масса пикши составляет 2 — 3 килограмма, длина — до 80 сантиметров. При благоприятных условиях пикша может достигать одного метра при весе свыше 11 килограммов. Белое мясо пикши можно с полным правом назвать продуктом для диетического питания. Низкое содержание жира (жир пикши накапливается в печени), приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей делают филе этой рыбы желанным блюдом. Пикшу можно жарить, запекать, тушить, подавать с гарниром или без. Также хороша и копченая пикша.

 
 
 
рецепты с фото