/> Гусь с мармеладной глазурью « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Гусь с мармеладной глазурью

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно, вкусно и очень по-итальянски. В этой стране знают, как даже такую жирную и тяжелую птицу, как гусь, сделать безопасной для фигуры. Ведь репчатый лук, имбирь и шалфей разрушают жиры. А чернослив, ну, вы понимаете.,.

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГУСЬ — 1 подготовленный
    весом примерно 4,5 кг
2. ЧЕРНОСЛИВ — 450 г без косточек.
3. ЯБЛОКИ — 1 большое зеленое.
4. ИМБИРЬ — 4 см корня.
5. ШАЛФЕЙ — 2 веточки.
6. ХЛЕБ — 3 куска
    белого черствого.
7. МАДЕРА — 3 ст. л.
8. САХАР — 2 ст. л.
9. ЛУК — 2 шт.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Тонким ножом или шилом сделайте на коже гуся в нескольких местах проколы, затем натрите солью и перцем. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, крупно нарежьте. Также рарежьте 1 луковицу. Поместите внутрь гуся со стороны гузки вместе с несколькими листиками шалфея. Закрепите разрез с помощью зубочисток.
 
2. Оставшуюся луковицу измельчите. Чернослив промойте кипятком. Половину корня имбиря нарежьте тонкими пластинами, оставшийся измельчите. Хлеб раскрошите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук, 4 минуты. Добавьте чернослив, пластины имбиря, мадеру, хлебные крошки и оставшиеся листики шалфея. Перемешайте и снимите с огня.
 
3. Наполните гуся через отверстие со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепите разрез зубочистками. Гуся поместите в форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в духовку, разогретую до температуры 200°С на 2 часа. Время от времени поливайте гуся выделившимся соком.
 
4. В сотейнике растопите сахар в 4 столовых ложках воды. Добавьте измельченный имбирь и готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8-10 минут. Смажьте гуся этим имбирным мармеладом, после чего верните в духовку, не накрывая, на 30 минут. Готового гуся накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Разрежьте на порции и подавайте.
 
Совет. Для чистоты стиля приготовьте на гарнир цикорий, тушенный в сливках.
 
Порций:   8    Время приготовления:   3 ч.
 
Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Раньше, когда люди готовили пищу в печи или камине, а за обеденным столом усаживалась дюжина человек, гусь был более популярен, чем сейчас. Однако ближе к праздникам о нем вспоминают и в наши дни.
Изначально гусь — дикая перелетная птица, излюбленная добыча охотников. Однако уже в древности гуся приручили: считается даже что это первая одомашненная птица.

 
 
рецепты с фото