/> Свинина, фаршированная грушами и киви « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 
 
 

Свинина, фаршированная грушами и киви

Правда, необычное сочетание — свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то киви многим здесь может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным и ароматным.

рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. КИВИ — 2 спелых,
    но не слишком мягких
2. СОК 0,5 ЛИМОНА
3. ГРУШИ — 2 твердые
4. ХЛЕБ — 4 куска белого
5. СВИНИНА — 1 кг корейки
6. ВИНО — 0,5 ст. белого сухого
7. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст. л.
8. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

кулинарные рецепты с фото

 

1. Киви и груши очистите от кожицы. Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками, грушу сбрызните лимонным соком. С хлеба срежьте корку., мякоть раскрошите и подсушите на противне в нежаркой духовке, 10 минут.
 
2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте киви и груши 3 минуты. Переложите фрукты в миску и перемешайте с хлебными крошками.
 
3. Острым ножом сделайте по центру корейки глубокий продольный разрез, не доходящий до края примерно на 2 см. Раскройте мясо, вложите в него фруктовую смесь, закройте и закрепите разрез деревянными шпажками или зубочистками, посолите, поперчите.
 
4. В большую сковороду налейте примерно на 1,5 см растительного масла, сильно разогрейте. Обжарьте корейку, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Уменьшите температуру до 180″С, влейте в форму вино, готовьте еще 20 минут. Подавайте горячим.
 
Совет. Нафаршировав корейку, готовьте ее в этот же день, иначе сок киви испортит мясо.
 
Киви — название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актинидия. Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая, поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником». Плоды дикорастущей лианы были весом всего 30 г но после того, как растение подверглось селекции в Новой Зеландии вес плода стал 100 г.

 
 
 
рецепты с фото