/> Осетинские пироги « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 
 
 

Осетинские пироги

Эти тонкие, сочные, поджаристые пироги с самыми разными начинками стали популярны за пределами Кавказа совсем недавно. Раньше, чтобы попробовать их, нужно было ехать во Владикавказ или звать оттуда к себе гостей. Тамошние жители без пирогов (варенья, заготовок и прочего, и прочего) в гости не ходят.

кулинарные рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МУКА — 1 кг
2. КЕФИР — 2,5 ст.
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 125 г
    плюс для смазывания
4. ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ — 25 г
5. САХАР.
6. СОЛЬ.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. СЫР ОСЕТИНСКИЙ — 500 г
    или брынзы с адыгейским
    сыром пополам.
2. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — большой пучок
3. ШПИНАТ — 300 г
4. ПЕРЕЦ.
5. СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Из 1 стакана теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте безопарное дрожжевое тесто, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза.
 
2. Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Сыр натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть

рецепты с фото

 

 
 
3. Разделите готовое тесто на 4 части, раскатайте каждую в не очень большую лепешку. Положите шарик начинки на лепешку, натяните края так, что бы можно было защипнуть их сверху. Затем, надавливая ладонями на центр шара, аккуратно расплющите его в лепешку. Если хотите получить идеально круглый пирог, это лучше делать в форме, где он будет выпекаться. Переверните, еще раз разровняйте и переверните обратно. Толщина пирога — около 2 см.

 

вкусные рецепты

 

 
4. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара и выпекайте при 200°С 35-40 мин. Выньте пирог из духовки и сразу же смажьте большим количеством сливочного масла. Следующий выпеченный пирог можно уложить поверх первого и резать пироги сразу все вместе.
Осетинские хозяки делают эти пироги с той начинкой, которая есть на данный момент у них дома.
 
Порций:   6     Время приготовления:   85 мин.
 
 
Брынза, осентинский и адыгейский сыр — рассольные сыры. К этой категории относятся сыры, созревающие в рассоле — растворе поваренной соли. Это один из древних способов он до сих пор широко распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Известна эта технология и в южной Италии, там она называется тянутое тесто и применяется при производстве волокнистых сыров типа «проволоне».

 
 
 
рецепты с фото