Телятина с помидорами черри

Мясо, запеченное под сырной корочкой, — одно из фирменных блюд южных провинций Франции. Французы вообще обожают телятину и, надо отдать им должное, умеют ее готовить. Из всего разнообразия французских блюд из телятины мы выбрали, с одной стороны, наиболее типичное, а с другой — дающее огромные возможности для вариаций.

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. КАПЕРСЫ — 200 г
2. СЫР — 100 г твердого
    или полутвердого
3. ТЕЛЯТИНА — 12 отбивных.
4. ПОМИДОРЫ ЧЕРИ — 75О г
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 6 ст. л.
6. БАЗИЛИК — 1 маленький пучок.
7. ЧЕСНОК — 4 зубчика.
8. ЦЕДРА — 1 лимона.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

рецепты с фото

 

1. Помидоры разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Базилик разберите на листики. Смешайте в сотейнике помидоры, чеснок, каперсы, цедру, листики базилика и 3 ст. ложки масла. Поставьте на средний огонь и готовьте, время от времени помешивая, 20 минут. Шумовкой переложите на противень.
 
2. Сыр нарежьте на 12 ломтиков. Телятину слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и порциями обжарьте телятину по 1 минуте с каждой стороны, посолите, поперчите.

 

вкусные рецепты

 

.

3. Выложите мясо на противень с помидорами, сверху каждого куска положите по кусочку сыра. Полейте соком из сотейника, выделившимся при тушении помидоров, и готовьте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.

 
Порций:   12    Время приготовления:   45 мин.

admin

пенсионер

Comments are closed