/> Телячий окорок в савойской капусте « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Телячий окорок в савойской капусте

Это блюдо произведет за праздничным столом настоящий фурор. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его сможет любая хозяйка, которой будет не лень сходить на рынок и купить хорошую телятину. Потому что в магазинах она, увы, встречается крайне редко.

рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. САВОЙСКАЯ КАПУСТА — 6
    больших листов.
2. ТЕЛЯЧИЙ ОКОРОК — 1,5 кг
    одним куском.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 5 ст.л.
4. ВЕТЧИНА СЫРОКАПЧЕНАЯ — 8
    тонких кусков итальянской.
5. ВИНО — 2 ст. сухого белого.
6. ГОРЧИЦА — 4 ст.л. сладкой.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

кулинарные рецепты с фото

 

1. Вырежьте жесткую серединку у основания листьев капусты. В широкой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и опустите в нее листья на 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Затем выложите на кухонное полотенце, прижмите руками, чтобы листья стали абсолютно плоскими, и дайте обсохнуть.
 
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте кусок телятины с каждой стороны по 6 мин. Снимите с огня, дайте остыть. Затем приправьте солью и перцем. Смажьте верх куска половиной горчицы.
 
3. Выложите на столе листья капусты так, чтобы получился прямоугольник, положите сверху 4 куска ветчины и затем мясо горчицей вниз. Смажьте чистую сторону телятины оставшейся горчицей и, помогая себе полотенцем, плотно заверните мясо в свободные концы ветчины; закройте краями капустных листьев.
 
4. Получившийся рулет заверните в оставшиеся куски ветчины. Поместите рулет в жаропрочную форму, влейте в нее оставшийся от обжаривания мяса сок. Запекайте при 170°С 40 мин. Переверните мясо на другую сторону, облейте вином и запекайте еще 40 мин. Прежде чем разрезать на порции, дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 мин.
 
Совет. Вместо савойской можно использовать молодую белокачанную капусту.
 
Порций:   6    Время приготовления:   2 ч.
 
Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрированные листья более нежны и ароматны. При этом она отлично подходит для жарки и приготовления на пару, хороша как начинка для пирожков и в салатах — в общем, везде, где можно использовать и обычную белокочанную капусту.

 
 
рецепты с фото