/> Утиные грудки в сладко-острой глазури « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Утиные грудки в сладко-острой глазури

Азия -такой огромный сундук с сокровищами в виде пряностей и самых неожиданных для европейца сочетаний вкусов. Эти утиные грудки — в духе то ли Китая, то ли Индонезии — пришлись нам очень ко двору.

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. УТИНАЯ ГРУДКА — 4 филе на коже.
2. СОУС СОЕВЫЙ — 1.5 ст. л. темного.
3. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 3 см свежего.
4. МАСЛО АРАХИСОВОЕ — 1 ст.л.
    нерафинированного.
5. МЕД — 2 ст. л. жидкого
6. СОУС ЧИЛИ — 1 ст.л.
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

 

 

1. Натрите имбирь и чеснок на терке или измельчите и разотрите в ступке. Смешайте чеснок и имбирь с соевым соусом, соусом чили, медом, солью и черным перцем по вкусу. В последнюю очередь добавьте масло. Перемешайте до полной однородности.
 
2. Утиные грудки обсушите бумажными полотенцами, острым тонким ножом удалите свисающую кожу, слегка надсеките кожу на грудке. При помощи кулинарной кисти щедро смажьте каждую грудку пряной смесью (оставшуюся смесь сохраните). Накройте грудки и поставьте в холодильник на 4 часа.
 
3. Выложите глубокий противень или жаропрочную форму фольгой, уложите на нее грудки кожей вверх. Смажьте их остатками пряной смеси, поставьте в разогретую до 195°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, от 20 до 35 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки утки (утку можно подавать «с кровью», средней или полной прожарки).
 
4. Нарежьте грудки поперек тонкими ломтиками и подавайте горячими или теплыми.
 
Порций:   6    Время приготовления:   4,5 ч.
 
Имбирь — корень тропического растения семейства имбирных, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. В диком виде он сейчас нигде не растет, а культивируют его в странах Азии, в Бразилии, на Ямайке, в Нигерии и Австралии. В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времен они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, паштеты, десерты, напитки и в знаменитые печатные имбирные пряники. Азиаты считают имбирь королем пряностей. Китайцы используют имбирь в несладких и сладких блюдах, японцы маринуют и подают к суси, индусы и шриланкийцы добавляют его в большинство пряных смесей и соусов.

 
 
рецепты с фото