/> Пирог с малиной из творожного теста « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Пирог с малиной из творожного теста

Пироги с ягодами особенно хороши в сезон, когда в лесу появляется настоящая малина (дикая клубника, черника, земляника), аромат которой разносится по дому, стоит лишь поставить на стол корзинку. Если вам хочется приготовить ягодный пирог зимой, то попробуйте именно этот — тесто такое вкусное, что сойдут даже замороженные ягоды.

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. МУКА — 1 ст.
1. ТВОРОГ — 100 г жирного.
2. ФУНДУК — 1 ст. очищенного.
3. САХАРНАЯ ПУДРА — 1 ст.л.
4. СОЛЬ — щепотка.
 
Для начинки:
1. МАЛИНА — 2 ст.
2. САХАР — 0,25 ст.
3. МОЛОКО — 0,5 ст.
4. СЛИВКИ — 0,5 ст. жирных
5. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 ч.л.

 
 
 

Приготовление:

1. Для теста фундук смелите в крошку в комбайне или кофемолке. Масло нарежьте маленькими кубиками. Выложите в миску муку, творог, масло и орехи. Ножом порубите все вместе в крошку.
 
2. Сделайте из получившейся массы горку, а в ней углубление — «колодец», разбейте в него яйцо, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
 
3. Для начинки в чистую миску влейте молоко и сливки, положите обычный и ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешайте венчиком до однородности.
 
4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в форму, чтобы получились высокие бортики. Наколите вилкой дно.
 
5. Молочно-сливочную заливку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, пока начинка не загустеет, примерно 40 минут.
 
Порций:   6-8     Время приготовления:   90 мин.
 
Малина — одна из самых распространенных ягод в России, Ценят ее в первую очередь за сладкий вкус и нежный аромат. Но о полезных свойствах малины известно даже детям, ведь первое средство от простуды — чай с малиновым вареньем. Самая распространенная калина с красными ягодами, но встречаются сорта желтые и черные. Ягоды садовой малины крупные и сладкие, но лесная намного ароматнее. Покупая малину, ищите яркие, равномерно окрашенные, сухие ягоды, они должны быть достаточно спелыми, но не перезревшими. Если вы покупаете ягоды в корзиночке, проверьте, чтобы на дне не было следов сока. Ягоды с плодоножками обычно собраны раньше срока — они недостаточно спелые и менее ароматные.

 
 
рецепты с фото