/> Брускетта с маринованными артишоками « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Брускетта с маринованными артишоками

холодные закуски

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ПОМИДОРЫ — 50 г
2. ХЛЕБ (чиабатта) — 20 г
3. МАРИНОВАННЫЕ АРТИШОКИ — 40 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 50 мл.
5. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
6. БАЗИЛИК — 5 г
7. САХАР — 3 г
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут, вынуть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавить рубленый базилик и чеснок, немного сахара и все хорошо перемешать.
 
2. Артишоки нарезать ломтиками и перемешать с помидорами.
 
3. Ломтики чиабатты обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
 
4. На хлеб выложить салат из помидоров и артишоков, немного полить оливковым маслом, приправить перцем и украсить листиками базилика. 
Порций:  4    Время приготовления:   15 мин.
В 1 порции около  121 ккал.
 
Чиабатта — это традиционный итальянский белый хлеб, который пекут по простому рецепту из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского это слово означает «ковровые тапочки». Чиабатта отличается хрустящей корочкой и крупными порами мякиша. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, сейчас его повсеместно используют для приготовления бутербродов и тостов.

 
 
рецепты с фото