Креветки с чесноком и перцем чили

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. КРЕВЕТКИ — 800 г неочищенных.
2. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 свежий стручок.
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 150 мл
4. ПЕТРУШКА — 0,5 пучка.
5. ЧЕСНОК — 6 зубчиков.
6. СОЛЬ.

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Удалить у креветок головы, сломать пальцами панцирь па брюшке и снять его. Большим и указательным пальцем отделить хвостовой плавник. Теперь кончиком ножа разрезать спинку вдоль и удалить кишечник.
 
2. Очистить чеснок, нарезать топкими пластинками. Стручок перца чили разрезать пополам вдоль, удалить семенную коробочку, перегородки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и обсушить. Листочки отделить от стеблей и мелко нарезать.
 
3. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, добавить чеснок и перец чили и, помешивая, поджарить в течение нескольких минут. Положить креветок, посолить и жарить около 3—5 мин, до розового цвета, постоянно помешивая. Посыпать нарезанной петрушкой и сразу подать на стол, так как есть их вкуснее всего горячими. К этому блюду хорошо подать белый хлеб.

Порций:  4     Время приготовления: около 15 мни (плюс время термообработки)
В 1 порции около 550 ккал/2300 кДж, 41 г белков, 41 г жиров, 4 г углеводов

Comments are closed.