Перловая каша

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. МЯСО — 500 г
2. КРУПА ПЕРЛОВАЯ — 250-300 г
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.
4. МОРКОВЬ — 2 крупные.
5. ЛУК — 2 крупные.
6. ВОДА.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

 

 

Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить чуть тепловатой водой и оставить на ночь.
 

 

Утром еще раз промыть и сварить до полуготовности в большом количестве воды. Промыть еще раз холодной водой и, оставив в дуршлаге, дать воде стечь. Перловка должна быть рассыпчатой и немного недоваренной.
 

 

В казане (или любой другой посуде с толстым дном и стенками) нагреть масло и обжарить нарубленное небольшими кусками мясо.
 

 

В казан выложить нарезанный кольцами лук, обжарить.
 

 

Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и, помешивая, жарить до мягкости.
 

 

Влить 1 литр воды, добавить черный молотый перец — 0,3 ч. ложки. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
 

 

Затем кладем подготовленную перловую крупу. Как только вода снова закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности мяса и перловки.
 

 

Когда каша будет почти готова, завернуть казан в одеяло и оставить упревать на 4-5 часов.

Порций:  4    Время приготовления:   5 ч. + ночь

Comments are closed.