Кабачковая икра

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ЛУК — 3-4 шт.,
2. МАСЛО — 1 ст.,
3. КАБАЧКИ — 2 кг,
4. МОРКОВЬ — 0,5 кг,
5. ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — 0,5 кг,
6. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 2 ст.л.,
7. УКСУС 9% — 2 ст.л.,
8. ЧЕСНОК — 2 зубка,
9. САХАР — 1 ст.л.,
10.СОЛЬ — 1-2 ст.л.
11.ПЕРЕЦ — 1 ч.л.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Кабачки очистите от кожуры и семян. Лук мелко порежьте. Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
 
2. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук, добавьте овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем добавьте масло и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
 
3. Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут. После этого обязательно налейте уксус, перемешайте.
 
4. Наполните икрой стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Comments are closed.