/> Меню « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 
 
 

Меню

меню

 


 


ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ


СВАДЕБНОЕ


ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ


ФИТНЕС


ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА


НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ


ПРИНИМАЕМ ГОСТЕЙ


ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА


ПРАВОСЛАВНОЙ КУХНИ


МУСУЛЬМАНСКОЙ КУХНИ


БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК


БЫСТРЫЙ ОБЕД


БЫСТРЫЙ УЖИН


ЗАВТРАК


ОБЕД


УЖИН

 


 

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

рецепты

 


 

1 молочный поросенок целиком, 1 кг отваренной рассыпчатой гречневой каши, 4 луковицы нашинковать крупными кубиками, 300 г белых грибов (или шампиньонов), 100 г сметаны, молоко для вымачивания, оливковое масло для жарки, специи и соль по вкусу.
Для украшения: несколько кислых яблок, 2 апельсина.

1. Поросенка промойте, поместите в глубокую посуду, залейте молоком целиком (или наполовину, но тогда придется его переворачивать 2-3 раза) и уберите на сутки в холодильник.
 
2. Достаньте поросенка из молока, обсушите со всех сторон бумажными полотенцами, изнутри натрите специями, перцем и солью.
 
3. Грибы нарежьте крупными кубиками, обжарьте вместе с луком до готовности, приправьте, смешайте с кашей и начините поросенка. Зашейте брюшко нитками, смажьте поросенка сметаной, смешанной с солью. Выложите на глубокий противень, ушки, хвостик и пятачок оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 — 2 часа. Когда поросенок зарумянится, снимите фольгу, чтобы он весь был зажаренным.
 
4. Подавайте поросенка на большом блюде, предварительно вынув нитку. Украсьте очищенными и нарезанными на дольки фруктами, оливками, свежими овощами и зеленью.
 
Совет. Отдельно в соуснике подайте соус-хрен. Майонез смешайте с измельченной зеленью укропа и хреном, купленным в магазине.

   
 
рецепты с фото