/> Меню « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 
 
 

Меню

меню

 


 


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

меню
для влюбленных
меню
свадебное
меню
для беременных
меню
фитнес
меню
детского праздника
меню
низкокалорийное
принимаем гостей меню
для особых случаев
меню
на каждый день
меню
для знаков зодиака
меню
православной кухни
меню
мусульманской кухни
быстрый
завтрак
быстрый
обед
быстрый
ужин
 
завтрак
 
обед
 
ужин

 


 
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК
рецепты

 


 

1 молочный поросенок целиком, 1 кг отваренной рассыпчатой гречневой каши, 4 луковицы нашинковать крупными кубиками, 300 г белых грибов (или шампиньонов), 100 г сметаны, молоко для вымачивания, оливковое масло для жарки, специи и соль по вкусу.
Для украшения: несколько кислых яблок, 2 апельсина.

1. Поросенка промойте, поместите в глубокую посуду, залейте молоком целиком (или наполовину, но тогда придется его переворачивать 2-3 раза) и уберите на сутки в холодильник.
 
2. Достаньте поросенка из молока, обсушите со всех сторон бумажными полотенцами, изнутри натрите специями, перцем и солью.
 
3. Грибы нарежьте крупными кубиками, обжарьте вместе с луком до готовности, приправьте, смешайте с кашей и начините поросенка. Зашейте брюшко нитками, смажьте поросенка сметаной, смешанной с солью. Выложите на глубокий противень, ушки, хвостик и пятачок оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 — 2 часа. Когда поросенок зарумянится, снимите фольгу, чтобы он весь был зажаренным.
 
4. Подавайте поросенка на большом блюде, предварительно вынув нитку. Украсьте очищенными и нарезанными на дольки фруктами, оливками, свежими овощами и зеленью.
 
Совет. Отдельно в соуснике подайте соус-хрен. Майонез смешайте с измельченной зеленью укропа и хреном, купленным в магазине.

   
 
рецепты с фото