Выпечка

МЕДОВЫЙ ТОРТ С МАННОЙ КАШЕЙ
порций — 10
время приготовления — 75 минут + 24 часа.
в 100 г — 612 ккал
14 ст. ложек муки, 12 ст.ложек сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла,
750 мл молока, 3 ст.ложки меда, манная крупа, 1/2 ч.ложки соды,
цедра 1 лимона, 50 г миндаля, листики мяты, ваниль.

Растопи 30 г сливочного масла и 3 ст. ложки меда, добавь 3 ст. ложки молока, 6 ст. ложек сахара и два взбитых яйца. Всыпь муку и соду. Вымеси тесто на водяной бане.
Тесто раздели на три части. Каждую часть раскатай, выложи на противень, посыпанный мукой. Поставь в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекай до золотистого цвета. ¦ Вскипяти 700 мл молока. Постоянно помешивая, всыпь манную крупу. Кашу охлади, добавь 170 г сливочного масла, 6 ст. ложек сахара, ваниль на кончике ножа, цедру лимона. Взбей венчиком.
Коржи смажь кремом из манной каши и сложи друг на друга. Выровняй края торта. Сверху посыпь крошкой, получившейся при выравнивании. Укрась миндальными орешками и листиками мяты. Оставь торт для пропитки на 24 часа. Перед подачей на стол охлади.

.

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
порций — 6-8
на приготовление бисквита — 35-40 минут
на приготовление начинки — 25-30 минут
на охлаждение — 30-35 минут
калорийность — средняя
Для бисквита: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Для начинки и оформления: 150-200 г фруктового джема, 5-7 мандаринов,
100 г горького шоколада, 1/4 стакана 35%-ных сливок, 10 г желатина.

Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить миксером до образования однородной массы. После аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.
Тесто переложить в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. После бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить косточки.
Желатин замочить в 1/4 стакана воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Сливки прогреть, добавить тертый шоколад и варить, помешивая, на водяной бане до полного расплавления шоколада. Добавить желатин, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры. Коржи смазать джемом, сложить друг на друга. Сверху выложить дольки мандаринов, покрыть шоколадным кремом, поставить в холодильник на 20-25 минут. При подаче торт нарезать кусочками, посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами, цедрой мандаринов.

.

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
порций — 6-8
на приготовление коржей — 20-25 минут
на приготовление сиропа — 10-12 минут
на приготовление взбитых сливок — 7-10 минут
на охлаждение и пропитку — 5-7 часов
калорийность — высокая
Для коржей: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 5 ст.ложек сметаны,
2 ст.ложки мела, 2 стакана муки, 1/2 ч.ложки солы.
Для крема и оформления: 4-5 груш, 2-3 ст.ложки мела, 1 стакан сахара,
2 стакана 35%-ных сливок, ванильный сахар и корица — по вкусу.
Растопленное сливочное масло взбить миксером с яйцом, сахаром, сметаной, медом, добавить соду, погашенную в уксусе или лимонном соке, и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, переложить в смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Остудить. Охлажденные сливки взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар, взбивать еще
2-3 минуты. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить оставшийся сахар и мед, довести до кипения, приправить корицей. Варить на слабом огне 3-5 минут, до полного растворения сахара и меда. В кипящий сироп опускать небольшими порциями ломтики груш и варить на слабом огне 3-5 минут, до мягкости.
После выложить на сито, дать стечь сиропу. Оставшимся сиропом пропитать коржи, сверху уложить ломтики груш, покрыть взбитыми сливками.
Сложить коржи друг на друга, смазать взбитыми сливками бока торта, украсить ломтиками груш, по желанию посыпать измельченными орехами. Поставить торт на 5-7 часов для пропитки в холодильник.
При подаче украсить веточками мяты.

.

ЕЖЕВИЧНЫЙ ТОРТ
порций — 6-8
на приготовление бисквита — 40-45 минут
на приготовление крема — 30-40 минут
на застывание —1-1,5 часа
калорийность — высокая
Для бисквита: 5 яиц, 2 ст.ложки молока,150 г муки, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар — по вкусу.
Для крема: 20 г желатина, 2 стакана ежевики, 2,5 стакана 35%-ных сливок, 1 стакан сахара, 200 г нежирного творога.
Яйца взбить с 2 ст.ложками горячего молока, добавить сахар, взбивать еще 3-4 минуты. После всыпать муку, взбивать еще 3-4 минуты. Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. После бисквит остудить, разрезать вдоль на три части.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Охлажденные сливки взбить с половиной сахара. Ягоды перебрать, промыть, измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар, творог, желатин и половину сливок, взбивать еще 3-5 минут. На коржи выложить приготовленный крем, разровнять, сложить друг на друга. Украсить торт сверху взбитыми сливками и ягодами. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсить веточками мяты, посыпать кондитерской посыпкой.

.

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
порций — 6-8
на приготовление бисквита — 20 минут
на приготовление крема — 25-30 минут
на застывание — 2,5-3,5 чяса
калорийность — высокая
Для бисквита: 1/2 стакана муки, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар — по вкусу.
Для крема: 1 стакан 35%-ных сливок, 150 г белого шоколада, 2 желтка,
50 г сливочного масла, 2 ст.ложки желатина, 3-4 ст.ложки коньяка.
Для оформления: 1/2 банки сгущенного молока, 150 г сливочного масла,
3-4 ст.ложки какао, сахар -по вкусу.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать слегка взбитые белки, всыпать муку и замесить тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 7-10 минут, после корж разрезать на 2-3 равные части, остудить. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Сливки взбить в густой пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, добавить сливки, желатин и ликер.
Взбивать до образования однородной пышной массы.
Коржи сложить друг на друга, прослоив приготовленным кремом, поставить на 2-3 часа в холодильник.
Сгущенное молоко взбить с сахаром и какао, добавив по вкусу сахар. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить торт. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник.
При подаче украсить шоколадной стружкой, ягодами, мятой.

.

ЧЕРНИЧНОЕ ПИРОЖНЛЕ
порций — 4-6
на приготовление — 40-60 минут
на застывание — 3,5-4 часа
калорийность — высокая
1 готовый бисквитный корж, 30 г желатина, 3 стакана 20%-ных сливок,
2 апельсина, 1 стакан черники,1 стакан сахара, 250 г творога,
ванильный сахар — по вкусу.

Желатин залить 1/2 стаканом холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Сливки взбить с половиной сахара. Продолжая взбивать, добавить протертый творог и ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. В творожный крем добавить кусочки апельсина, 3/4 желатина, взбить миксером.
Оставшийся сахар залить 1/4 стакана воды, довести до кипения, проварить до полного растворения сахара. После соединить с оставшимся желатином, тщательно перемешать. Половину сиропа с желатином вылить в форму, поместить в холодильник на 20 минут. Как только слой застынет, выложить сверху ягоды, залить оставшимся сахарным сиропом. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Затем сверху выложить творожное желе, разровнять, поместить в холодильник на 30-40 минут. Накрыть бисквитным коржом, слегка прижать к творожному желе. Поместить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Перед подачей желе выложить из формы, нарезать небольшими кусочками, украсить взбитыми сливками, ломтиками апельсина.

.
вернуться назад

Comments are closed.