Первое

кулинария

 

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ БОРЩА РЕЦЕПТЫ БУЛЬОНА
РЕЦЕПТЫ ЛАПШИ РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ
РЕЦЕПТЫ РАССОЛЬНИКА РЕЦЕПТЫ ЮШКИ
РЕЦЕПТЫ ЩЕЙ РЕЦЕПТЫ УХИ
РЕЦЕПТЫ СУПА РЕЦЕПТЫ ПОСТНОГО СУПА
РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА ПЕРВОЕ

 
ОКРОШКА ТРАДИЦИОННАЯ

готовим

 


Ингредиенты:
 
 
3 яйца,
2-3 оrypца,
300 r редиса,
50 r сметаны,
50 r майонеза,
1 n кваса хлебного,
200 r отварной говядины,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зеленоro пука,
1-2 клубня картофеля,
1 ч.л. сока лимонноro,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. сахара,
перец,
сoль.

 
 
 
Приготовление.
 
1. Яйца отварить вкрутую, остудить. нарезать кружочками.

2. Картофель вымыть. оrварить. очистить и нарезать кубиками.

3. Редис вымыть, нарезать кружочками.

4. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.

5. Зелень петрушки вымыть и нарубить..

6. Мясо нарезать кубиками.

7. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, сoлью и сахаром, nepeмешать с горчицей, сбрызнуть лимонным соком.

8. Зеленый лук смешать с редисом, картофелем и мясом и залить квасом.

9. Добавить огурцы и яйца, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

10. Остывшую окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью сметаны и майонеза.

Совет. Вместо мяса для приготовления окрошки можно взять вареную колбасу.

Comments are closed