/> Первое « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 
 
 

Первое

кулинария

 


БОРЩ


БУЛЬОН


ЛАПША


ОКРОШКА


РАССОЛЬНИК


ЮШКА


СУП


УХА


ЩИ


СУП ПОСТНЫЙ


ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА


БЛЮДА НА ПЕРВОЕ

 


 

ОКРОШКА ТРАДИЦИОННАЯ

рецепт окрошки

 


Ингредиенты
 
3 яйца
2-3 оrypца
300 r редиса
50 r сметаны
50 r майонеза
1 n кваса кnебноro
200 r оrварной roвяднны
1 пучок зеnеноro пука
1 пучок зеnени петрушки
1-2 кпубня карrофеnя
1 ч. л. сока nимонноro
1 ч. л. roрчицы
1 ч. л. сахара
перец
сoль

 
 
 
Приготовление.
 
1. Яйца отварить вкpyтyю, остудить. нарезать кружочками.
2. Картофель вымыть. оrварить. очистить и нарезать кубиками.
3. Редис вымыть, нарезать кружочками.
4. Огypцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дoльками.
5. 3елень петрушки вымыть и нарубить..
6. Мясо нарезать кубиками.
7. 3епеный лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, сoлью и сахаром, nepeмешать с гoрчицей, сбрызнуть лимонным соком.
8. 3еnеный лук смешать с редисом, карrофепем и мясом и залить квасом.
9. Добавить огурцы и яйца, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
10. Остывшую окрошку посыпать зеnеныо петрушки, заправить смесыо сметаны и майонеза.
Совет. Вместо мяса для приготовления окрошки можно взять вареную колбасу.

   
 
рецепты с фото