/> Заготовки « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 
 
 

Заготовки

домашние рецепты

 

КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ КАК ВАРИТЬ ДЖЕМ КАК ВАРИТЬ КОНФИТЮР
КАК ВАРИТЬ МАРМЕЛАД КАК ВАРИТЬ ЖЕЛЕ КАК ВАРИТЬ ПАСТИЛУ

 

ВАРЕНЬЕ СОЛЕНЬЯ БЫСТРОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
АССОРТИ И САЛАТЫ ЗАГОТОВКИ ИЗ ОВОЩЕЙ СОЛИМ КВАСИМ МАРИНУЕМ
АДЖИКИ И СОУСЫ ГРИБЫ ЗАПРАВКИ И КЕТЧУПЫ
ЗАГОТОВКА КЛУБНИКИ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ ЗАГОТОВКИ СЛАДКИЕ
ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ ЗАГОТОВКА ПОМИДОРОВ ЗАГОТОВКА ПЕРЦА

 


 

ИКРА ОВОЩНАЯ НА ЗИМУ

 

рецепты с фото

 


ИГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЯБЛОКИ — 0,5 кг.
2. МОРКОВЬ — 0,5 кг.
3. ПЕРЕЦ СЛ. — 0,5 кг.
4. ПОМИДОРЫ — 2,5 кг.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.
6. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ — 1 шт.
7. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 пучок.
8. ПЕТРУШКА — 1 пучок.
9. ЧЕСНОК — 300 г.
10.Лук — 0,5 кг.
11.Перец.
12.Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Овощи, фрукты и зелень вымыть, просушить. Лук и морковь очистить, у перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и пропустить через мясорубку или блендер.

2. Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.

3. Зелень мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, добавить в икру , готовить еще 15 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Количество порций: 3 л. Время приготовления: 4 ч.

   
 
рецепты с фото