Заготовки

домашние рецепты

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

рецепты варенья рецепты соленья
быстрое консервирование солим, квасим, маринуем
ассорти и салаты заготовки из овощей
аджика и соусы заготовка грибов
заправки и кетчупы заготовка клубники
малины и смородины заготовки сладкие
заготовка огурцов заготовка помидоров
заготовка перца

 
ИКРА ОВОЩНАЯ НА ЗИМУ
 
рецепты с фото

 


ИГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЯБЛОКИ — 0,5 кг.
2. МОРКОВЬ — 0,5 кг.
3. ПЕРЕЦ СЛ. — 0,5 кг.
4. ПОМИДОРЫ — 2,5 кг.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.
6. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ — 1 шт.
7. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 пучок.
8. ПЕТРУШКА — 1 пучок.
9. ЧЕСНОК — 300 г.
10.Лук — 0,5 кг.
11.Перец.
12.Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Овощи, фрукты и зелень вымыть, просушить. Лук и морковь очистить, у перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и пропустить через мясорубку или блендер.

2. Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.

3. Зелень мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, добавить в икру , готовить еще 15 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Количество порций: 3 л. Время приготовления: 4 ч.

Comments are closed.