Выпечка 2014 г.


 
ТОРТ ЕЛОЧКА
 

праздничные рецептцы

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
• 3 готовых бисквитных коржа.
• джем (лучше с кислинкой).
• 100 г очищенных грецких орехов.
• 1 банка сгущенного молока .
• 500 г сливочного масла.
• 1 ст. ложка коньяка.
• 100 г чернослива .
• зеленая пищевая краска.
• разноцветное драже.
• кондитерские бусины.
 
 
 
 
 
Приготовление:

1. Сложите коржи друг на друга и вырежьте елочку. Разъедините коржи и каждый смажьте с одной стороны джемом.
2. Для крема взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло, затем вводите по 1 ст. ложке сгущенки, продолжая взбивать И так, пока вся сгущенка не закончится. Добавьте коньяк и еще раз взбейте. 1/3 крема отложите, а в остальную часть добавьте пищевую краску. Перемешайте.
3. Неокрашенным кремом прослоите коржи и сложите их друг на друга, пересыпая измельченными орешками и черносливом.
4. Зеленым кремом сначала смажьте всю елочку, а затем выложите крем в кондитерский мешочек или шприц и насадкой для надписей украсьте бока торта, а насадкой «звездочка» сделайте иголочки. Выложите драже и кондитерские бусины.
Совет. Чтобы иголочки у нашей елочки были красивыми, уберите торт а холодильник не менее чем на 3-4 часа и подавайте сразу к столу.

Время приготовления: 40 мин.
 


 
ТОРТ НА СЧАСТЬЕ
 

домашние рецепты

 

Ингредиенты:
• 5 яиц.
• 1 стакан муки.
• 1 стакан сахара.
• апельсиновый джем.
Для крема:
• 100 г сливочного масла.
• 1/2 ст. сахарной пудры.
• 1/2 банки сгущенного молока.
• 1 ст. очищенных грецких орехов.
• 1 ст. ложка коньяка.
• 1 апельсин.
Для украшения:
• 1 апельсин.
• 1/2 ст. апельсинового сока.
• 1 пакетик желатина. • 1/2 ст. сахара.
 
рецепты с фото

 


 
Приготовление:
 
 
 

1. Для теста у яиц отделите желтки от белков (рис. 1). Взбейте венчиком желтки с половиной сахара.
 
 
 
 
 
 
2. Отдельно в устойчивую пену взбейте белки (рис. 2). Не переставая взбивать, добавляйте тонкой струйкой оставшийся сахар. В итоге должна получиться густая белая масса.
 
 
 
3. В желтковую массу положите половину белковой и аккуратно перемешивайте сверху вниз, затем добавьте оставшуюся белковую массу. Когда обе массы соединятся, всыпьте муку, перемешайте лопаточкой или венчиком.
 
 
 
4. Прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Сразу выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Готовьте примерно 30-45 мин.
Проткните бисквит сухим ножом. Если лезвие выйдет сухим, то можно вынимать из духовки.
 
 
 
5. На картоне нарисуйте подкову, вырежьте. Этот шаблон положите на бисквит и вырежьте подкову {рис. 3).
 
 
 
6. Подкову из бисквита разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось два коржа (рис. 4). Смажьте их джемом.
 
 
 
7. Для крема взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, сгущенкой и коньяком в однородную пышную массу.
 
 
 
 
 
8. Апельсин очистите, разберите на дольки и каждую очистите от пленок. Мякоть нарежьте, косточки удалите.
 
 
 
9. Возьмите одну подкову из бисквита, смажьте кремом (рис. 5), а сверху выложите мякоть апельсина и орехи, покройте слоем крема и уложите сверху вторую подкову. Весь торт покройте оставшимся кремом (рис. 6) и уберите на 1 час в холодильник.
 
 
 
10. Апельсин для украшения нарежьте тонкими кружочками, обсыпьте сахаром и положите на раскаленную сковороду. Как только сахар начнет превращаться в карамель, снимите с огня. Этими апельсинами обложите бока торта.
 
 
11. В соке разведите желатин, как указано на упаковке, и покройте весь торт.

Время приготовления: 2 часа Время ожидания: 1 час
 
 
 


 
ТОРТ-БЕЗЕ С ЯГОДАМИ
 

праздничная выпечка

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
• Клубника — 300 г.
• Белки яичные — 4 шт.
• Сахарная пудра — 250 г.
• Мороженое ванильное — 300 г.
• Уксус винный — 1 ч. л.
• Ванилин — 1 ч. л.
• Мята свежая.
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовление:

1. Клубнику или другие ягоды промойте, обсушите и крупно нарежьте.
2. Яичные белки взбейте в густую пену, добавьте половину сахарной пудры.
и уксус. Продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Введите оставшуюся сахарную пудру и ванилин.
3. Застелите противень пекарской бумагой и начертите круг диаметром 20 см. Аккуратно выложите безе, сформируйте бортик высотой 2-3 см.
4. Поставьте противень на нижний уровень духовки, разогретой до 150°С. Выпекайте в течение 80 минут.
5. Готовое безе остудите и заполните ванильным мороженым. Украсьте ягодами и мятой.


 
ПИРОЖНЫЕ САНТА
 

домашние рецепты

 


Ингредиенты:
 
• мука.
• 4 яйца.
• 1 ст. сахара.
• 5 ст. л. какао.
• 200 г маргарина.
• 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
• 1 ст. очищенных грецких орехов.
• растительное масло.
 
Для украшения:
• 3 яичных белка.
• 2 ст. сахарной пудры.
• 1 ч. л. лимонного сока.
• красная и синяя пищевые краски.
 
 
 
Приготовление:

1. Размягченный маргарин разотрите с сахаром и яйцами. Затем всыпьте какао, измельченные
орехи, муку и добавьте соду. Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
2. Круглую форму смажьте маслом и вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте в нагретой до 180°C духовке до готовности. Остудите готовый корж и разрежьте на треугольники.
3. Приготовьте белковый крем, Взбейте в крепкую пену белки с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и вновь взбейте. Небольшую часть крема покрасьте в красный цвет, а ложку крема покрасьте в синий цвет. Оформите пирожные.

Время приготовления: 1 час. Порций: 10 шт.
 


 
СМЕТАННЫЕ СЕРДЕЧКИ
 

кулинария

 


Ингредиенты:
 
• мука
• 2 яйца.
• 1 ст. сметаны.
• 100 г сливочного масла.
• 1/3 ст. сахара.
• 1 ч. л. соды.
 
Для украшения:
• 1 яйцо.
• 1 ст. сахарной пудры.
• 1 ч. л. лимонного сока.
• красная пищевая краска.
• разноцветное драже.
 
 
 
 
Приготовление:
 
1. Муку соедините с содой.

2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте сметану, вновь перемешайте. Всыпайте муку и замешивайте некрутое тесто. Уберите его в холодильник на 2 часа, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте сердечки. Выпекайте их при 180″С до румяного цвета.
3. Для глазури у яйца отделите белок от желтка. В тугую пену взбейте белок с сахарной пудрой, затем добавьте лимонный сок. Разделите глазурь на две части, в одну вмешайте красную краску. Покройте глазурью печенье и украсьте драже.

Время приготовления: 3 часа Порций: 20-25 штук.
 


 
ЭКЛЕРЫ ШАРМАН
 

лучшие рецепты

 


Ингредиенты:
 
 
• 4 яйца.
• 1,5 ст. муки.
• 100 г сливочного масла.
• 1/2 ч. л. соды.
 
Для крема:
• джем любой.
• 200 мл сливок (33%).
• 1 ст. сахарной пудры.
 
 
 
 
Приготовление:

1. Вскипятите стакан воды, добавьте масло, соду и доведите до кипения. Затем всыпайте тонкой струйкой муку
и сразу же перемешивайте. Проварите 2 мин.
2. Полученную массу перемешайте и слегка остудите. После чего добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте второе яйцо
и перемешайте. Таким образом добавьте все яйца.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто в виде шариков. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Во время выпечки духовку не открывайте!
4. Готовые эклеры разрежьте пополам. Наполните одну половинку джемом и кремом (взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния сметаны). Накройте второй половинкой эклеров.

Время приготовления:1 час 30 мин. Порций: 12 шт.
 


 
ОВСЯНЫЕ КОЛОБКИ
 

кулинарные рецепты с фото

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
• 2 яйца.
• 1/2 ст. муки.
• 1/2 ст. сахара
• 200 г маргарина.
• 1,5 ст. овсяных хлопьев.
• 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
• растительное масло.
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовление:
 

1. Разотрите размягченный маргарин с сахаром.
2. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, соду и муку. Все хорошо перемешайте. Накройте чашу с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час.
3. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
4. Из теста скатайте колобки (лучше это делать мокрыми руками) и выложите на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
5. Выпекайте в нагретой до 160°С духовке до готовности.

 
Время приготовления: 2 часа Порций 20 шт.

САЛАТЫ 2014 г

ГОРЯЧЕЕ 2014 г

Comments are closed.