Новогодний стол 2015 г.

С НОВЫМ 2015 ГОДОМ


 

Пришло время чтобы задуматься над новогодним меню на грядущий год овцы или деревянной козы. Новогодний стол как всегда в новогоднюю ночь, станет гвоздём программы.
С чего начинается любое праздничное, тем более новогоднее застолье – ну, конечно же, с простых и сложных, но непременно, вкусных холодных и горячих закусок. Красиво и аппетитно оформленные, правильно расставленные на новогоднем столе они не только придают дополнительное очарование праздничной атмосфере, но и возбуждают аппетит, и без того уже обычно проголодавшихся, гостей.
 
Рецепты закусок, салатов, горячего, выпечки, напитков и прочих лакомств собираются заблаговременно. Некоторые предпочитают более простые рецепты, некоторые стараются приготовить что-то новенькое, а некоторые подбирают оригинальные новогодние блюда ничуть не уступающие по сложности приготовления ресторанным шедеврам.
Рецепты блюд должны содержать в своём составе большое количество яркой зелени, разнообразие фруктов и овощей, которые очень нравятся будущей покровительнице — деревяной козе.
Украсьте свой новогодний стол 2015 яркой салатной скатертью и зелёными салфетками, ведь покровительница очень любит данные цвета.
 
рецепты

 


 
Можно сделать символ хозяйки наступающего года своими руками. Будет неплохо, если одно из своих блюд оформите в виде козы или овечки.
Самым простым и популярным способом изготовить Козу или Овцу – это в виде украшения для салатов. Для этого любой любимый салат нужно выложить в форме животного и украсить яичным желтком и белком. Желтком посыпать голову Овечки, а из белка сделать белые кудряшки. Для ног можно использовать мясо, колбасу или черные маслины.
 

украшение новогоднего стола

 

рецепты к новогоднему столу

 

 
Идеально подойдет для такого способа воплощения символов 2015 года салат с курицей и ананасами, «Мимоза», а также салат с ананасами и крабовыми палочками.
Также можно сделать Овцу из цветной капусты и маслин. Для этого лучше выбирать большую мясистую головку, разделив которую можно получить овечки. В качестве головы прикрепляем маслины, а глазки можно сделать из майонеза. Такое украшение можно выложить на блюдо или просто на стол.
Также не лишним на столе будет отдельное блюдо с различной зеленью.
Примером такого рода блюд может быть съедобная ёлка из овощей – помидоров черри, брокколи и болгарского перца.
 

украшение новогоднего стола 2015

 


 
Поскольку один из символов наступающего года имеет завитые рога, то не лишним будут блюда в виде крученого-верченого,
одним из которых могут стать банальные рулетики из лаваша или тонко нарезанной ветчины и сыра.
 
новый 2015 год

 


Молочные продукты имеют непосредственное отношение к козам и овцам, исходя из этого, молочные продукты должны обязательно присутствовать в новогоднем. Это могут быть сыры, молочные коктейли, мороженое.
Так как овца/коза является деревянной, то все приготовленные блюда можно приправить «деревянными» специями – розмарином, базиликом, мятой.
 
Так как стихией следующего года является дерево, то в качестве десерта можно подать торт «Полено», приготовленный в виде большого рулета. Торт покрывается шоколадом и вилкой на нём рисуется кора. Благодаря такому торту праздничное настроение у вас и ваших гостей обеспечено.

 

рецепты к празднику

торт "Полено"

новогодний торт

торт "Полено с бананами"

ТОРТЫ

Торт "Овечка"

вкусные торты

торт "Елка"

 

поздравляем с новым годом

 


 
в начало страницы

Comments are closed