Кулинарные таблицы







.
Таблица продолжительности варки, жарки и тушения некоторых продуктов

Наименование продуктов Варка Жарка Тушение
Мясо баранье, кусками 2 кг. 2 — 2,5 ч. 1,5 ч. 1 ч.
Мясо барашка 65 мин. 30 мин 40 мин.
Мясо говяже, кусками 2 кг. 2 — 2,5 ч. 1,5 ч. 1 ч.
Мясо говяже, мелкими кусками 30 мин. 40 — 50 мин.
Мясо свиное, кусками 2 кг. 1 — 1,5 ч. 1,5 — 2 ч. 1 ч.
Гусь, утка 2,5 ч. 1,5 ч. 1 ч.
Индейка 1,5 ч. 1 ч. 50 мин.
Цыпленок 40 мин. 30 мин. 30 мин.
Язык говяжий 2,5 ч.
Котлеты, биточки мясные 10 -12 мин. 15 мин.
Котлеты, биточки рыбные 10 -12 мин. 15 мин.
Рыба (судак, сом, щука, камбала и др.) 15 -20 мин. 15 — 0 мин. 15 — 20 мин.
Рыба (осетрина, белуга, севрюга), куски 50-60 мин. 50 мин. 20 — 25 мин.
Баклажаны 10 -15 мин. 20 — 25 мин.
Горох сухой 50 — 80 мин
Кабачки 10 мин. 20 — 25 мин.
Капуста 30 мин. 1,5 ч.
Капуста квашеная 50 мин. 1,5 — 2 ч.
Картофель 30 мин. 15 -20 мин. 40 — 50 мин.
Лук репчатый 15 мин. 10 — 15 мин.
Морковь 25 мин. 15 мин. 20 мин.
Петрушка 25 мин. 15 мин. 20 мин.
Свекла 1,5 ч. 1 ч.
Фасоль, чечевица 1,5 ч.
Вермишель 15 мин.
Гречневая каша 1 ч.
Лапша 25 -30 мин.
Манная каша 12 мин.
Макароны 30 -40 мин.
Перловая крупа в супе 1 ч.
Перловая каша 1,5 ч.
Пшенная крупа в супе 25 -30 мин.
Пшенная каша 50 -60 мин.
Рис в супе 35 мин
Рисовая каша 40 -50 мин.
.
.
.
Норма воды, соли для приготовления каш
.
( на 2 стакана крупы)
Наименование каш Каша рассыпчатая Каша вязкая
вода соль вода соль
Гречневая 3 стакана 0,5 ст.л 5 стаканов 0,5 ст.л.
Манная 6 стаканов 0,5 ст.л.
Перловая 4 стакана 0,5 ст.л. 5 стаканов 0,5 ст.л.
Пшенная 3 стакана 0,5 ст.л. 5 стаканов 0,5 ст.л.
Рисовая 4 стакана 0,5 ст.л. 5 стаканов 0,5 ст.л.

.
вернуться назад

Comments are closed.