Безе с кремом

рецепт безе с кремом
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Какао — 1,5 ч.л.
2. Яйцо (белок) — 4 шт.
3. Кофе черный — 3 ст.л.
4. Масло сливочное — 200 г.
5. Молоко теплое — 3 ст.л.
6. Сахар — 1,5 ст.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

1. Охлажденные белки взбить до твердых пиков. Постепенно добавить стакан сахара, продолжая взбивать. Осторожно через ситечко высыпать какао и слегка перемешать лопаткой.
 
2. С помощью кулинарного мешка выложить безе на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 100 °С от 2 до 3 часов. Когда безе готовы, они легко отстают от бумаги.
 
3. Для крема: 200 г мягкого сливочного масла взбить с сахаром (0,5 стакана). 2 ч. ложки кофе растворить в 3 ст. ложках теплого молока, потом постепенно ввести в крем. Можно добавить коньяк. Охладить немного крем в холодильнике. Намазать кремом одну половинку и скрепить с другой.
 
Совет. При хранении но заварном креме не будет образовываться корочка, если его посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Comments are closed.