Блины марокканские

Марокканские блины прекрасно смакуют на завтрак, а еще вкуснее они будут, если вы подадите их со сливочным маслом и медом.

десерт фото
Ингредиенты:
 
 
1. Мука пшеничная — 1 ст.
1. Крупа манная — 1 ст.
3. Сухие дрожжи — 1 ч.л.
4. Соль — 1 щепотка.
5. Сахар — 1 ч.л.
6. Разрыхлитель.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Вода — 2 ст.
9. Масло подсолнечное — 1 ч.л.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, дрожжи, сахар и разрыхлитель.

2. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, влейте теплой воды и перемешайте. Добавьте смесь к сухим ингредиентам тоненькой струйкой и сразу вымешивайте тесто.

3. Влейте в массу для блинов масло и взбейте все ингредиенты миксером на низких оборотах. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдохнуть 1 час.

4. Жарьте марокканские блины на маленьком огне с одной стороны до готовности. Приятного аппетита!

Порций:   10     Время приготовления:  40 мин. 185 ккал.

Comments are closed.