Булочки с курино-грибным муссом

готовим дома

Ингредиенты:
Для булочек:
1. Мука — 1 ст.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Масло сливочное — 75 г
4. Вода — 1 ст.
5. Соль
Для мусса:
1. Шампиньоны — 150 г
2. Филе куриное — 250 г
3. Мягкий сливочный сыр — 100 г
4. Перец молотый красный
5. Перец молотый черный
6. Масло растительное
7. Перец сладкий — 1 шт.
8. Сливки 20% — 0,25 ст.
9. Лук — 1 шт.
10.Соль

 

Приготовление:

1. Приготовить булочки: воду довести до кипения, добавить соль и масло, проварить на слабом огне 1 -2 минуты, чтобы масло полностью растопилось. Помешивая, всыпать муку и варить, продолжая помешивать, 2-3 минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Остудить до комнатной температуры.
 
2. Взбивая тесто миксером, вбить по одному все яйца. Тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать булочки в нагретой до 220°С духовке 10-15 минут. После огонь убавить до 180°С и печь еще 10-15 минут.
 
3. Приготовить мусс: отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде, после измельчить в блендере или пропустить через мясорубку 2-3 раза. Лук, грибы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем, остудить, взбить в блендере. Добавить куриный фарш, сыр, сливки и взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы.
 
4. С готовых булочек срезать верхушки, начинить середину муссом. Накрыть срезанными крышечками, украсить зеленью и подавать.

Comments are closed.