Ягненок в сливочном маринаде

домашние рецепты

 


Порция: 3,5 балла,
ПРАЗДНИКИ, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. МЯКОТЬ ЯГНЕНКА — 700 г
2. СЛИВА СИНЯЯ КРУПНАЯ — 10 шт.
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
4. ПЕРЕЦ ЧИЛИ (мелко рублен.) — 1 ч.л.
5. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
6. ВОДА — 150 мл
7. ЗИРА — 1 ч.л.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Мякоть задней ножки ягненка тщательно промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
 
2. Сливы (можно замороженные) залить водой и припустить до мягкости. Отцедить, протереть через сито, добавить растертую в ступке зиру. соль, перец, измельченный чеснок, оливковое масло, поварить пару минут и снять с плиты. Когда чуть остынет, обмазать мясо, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду и оставить на 2-3 часа (можно на ночь) под закрытой крышкой.
 
3. Переложить в пакет для запекания и готовить в духовке при температуре 170°С в течение 40 минут.

Порций:  8.   Время приготовления:   3 ч.
В каждой порции: 70 ккал, 4 г жира

Comments are closed.